Ravalement de la façade Nord-Est de l’ancienne Maison de la Poésie/Ancienne Médiathèque

Dans le cadre du projet de rénovation du Centre-Historique, la ville de Grasse a engagé la construction de la Médiathèque « La Source Charles NEGRE » située au bas de la rue Paul Goby mais également la requalification des espaces publics attenants (Places Vercueil, du Four Neuf, du Rouachier et Morel).J’ai souhaité engager la mutation de ces places, pour offrir aux habitants, aux futurs usagers de la médiathèque et aux visiteurs de notre cité, des lieux de vie agréables et épanouissants pour les familles, des places parfaitement intégrées dans leur environnement, respectueuses et sublimatrices de l’identité de notre cité.

En lisière de ces projets, la façade de l’ancienne Maison de la Poésie et de l’ancienne Médiathèque, donnant sur les escaliers de Lauve, présente un état dégradé, le lancement de ces travaux va permettre la restauration de la façade de l’ancienne Maison de la Poésie. Cet ensemble immobilier fait partie intégrante de l’îlot Médiathèque Sud, actuellement en études de recomposition urbaine par la SPL Pays de Grasse. Je mettrais toute ma force et mon énergie pour que Grasse continue sa mutation…avec les façades, les portes, les fontaines, les devantures commerciales, notre ville est magnifique nous devons en prendre soin. Je remercie la Pays de Grasse Développement et son directeur Frédéric Gabert la Direction Générale des Servcies Technique et la société SRC BAT pour leur engagement et leur professionnalisme.

Coût des travaux : 21 830,00 € HT financé à 100% par la Ville de Grasse

risus. ut tristique libero venenatis et, luctus
X